Церемонии на Шри-Ланке



Шри-Ланка – это остров, где вечное лето и всегда хорошее настроение, где нет спешки, где люди приветливы и дружелюбны, где тихий шелест кокосовых пальм нарушается лишь криком обезьян в джунглях и вечным дыханием океана. Свадьба на Шри-Ланке – это сказка, которую Вы полюбите.
Как колыбель буддизма Шри-Ланка богата религиозными святынями, большинство из которых сосредоточены в центре острова. Однако не менее чем древние города и храмы, интересно увидеть современное лицо этой страны: с бескрайними плантациями чая, священными коровами, слонами и обезьянами.
Словно рай на земле, небольшой островок, омываемый водами океана, усыпан нежным песком солнечных пляжей, увенчанных зелёными пальмовыми листьями, словно создан самой природой для проведения незабываемой и прекрасной свадьбы и медового месяца.

Климат на Шри-Ланке субэкваториальный и экваториальный муссонный, сильно усложненный рельефом и общей ориентацией острова с севера на юг. Среднегодовая температура на равнинах около +29-31°С (сезонные колебания незначительны), в горной части – от +16°С до +24°С. Температура морской воды круглый год выше +25°С. Влажность воздуха высокая и практически постоянно держится выше 75%.Сезон дождей приходится на период с мая по сентябрь (юго-западный муссон) и с октября по апрель (северо-восточный муссон), но в разных районах острова эти периоды часто имеют различные временные рамки.
Государственный язык – сингали, также приравнены к государственным английский и тамильский.

Религия
Около 70% населения – буддисты, 18% – индуисты (тамилы), 5% – христиане, 7% – мусульмане. Конституция гарантирует свободу вероисповедания, но отдает предпочтение буддизму как “занимающему первенствующее положение”.

Виза. Гражданам России для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок, не превышающий 30 дней, заранее оформлять визу не требуется. Визу выдают на границе по прилете

Валюта. Ланкийская рупия (LKR), равная 100 центам. 1 USD = 110.04 LKR

Кухня Шри -Ланки очень близка к индийской. Растительная пища – основа питания жителей Шри-Ланки. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые, а также все виды муки из зернобобовых культур и овощи – неотъемлемая часть местной кухни. Доминирующее место занимает, конечно, рис. Приправленный карри, специями и другими ингредиентами, с морепродуктами и фруктами, с кокосовой стружкой и овощами, причем в самых немыслимых на первый взгляд комбинациях. Традиционно большинство блюд готовится в глиняной или металлической посуде ручного изготовления и на открытом огне.

Время опережает московское на 1 час 30 минут


Уважаемые дамы и господа!
В данный момент, в связи с перездом на новую платформу, сайт находится в стадии наполнения.
К сожалению, мы еще не успели разместить туры по данной стране на нашем сайте.
Не стесняйтесь звонить нам по телефону +7 (495) 772-33-16 или писать на e-mail: [email protected]
Спасибо за понимание!