Почему люди женятся…за границей?

Свадьба за границей – неужели ни одна невеста ни разу не задумывалась над тем, чтобы провести один из самых важных дней в жизни как можно необычнее и красивее?!

Обычно, молодожены, решают пожениться за рубежом после того, как уже знают как организовать свадьбу в родном городе и сколько это стоит.
Для того, чтобы пожениться в родном городе, многие пары стоят ночами в очереди на подачу заявления и дежурят перед ЗАГСом, платят огромные суммы за аренду ресторана, фотографа и ведущего, томятся в пробках в белом лимузине и вынуждены приглашать на свою собственную свадьбу гостей, на которых настаивают родственники.
А самое главное, сколько бы денег молодожены не заплатили за свою свадьбу, сколько бы сил и нервов не вложили, они не застрахованы в день свадьбы от хамского и равнодушного отношения со стороны обслуживающего персонала. И это, пожалуй, самое ужасное. Самый особенный и радостный день Вашей жизни для других лишь повод нажиться на вас и заработать на вашей свадьбе как можно больше денег.
 

 
Отличная альтернатива – провести свадебную церемонию за границей. Это законно, по части организации – не так сложно, как кажется, а по деньгам вполне сравнимо со среднестатистической московской свадьбой. Иногда даже дешевле. Возможно, на свадебную церемонию за рубежом не получится пригласить такую толпу друзей и родных. Зато ваша свадьба будет действительно сказочной и красивой. Такой, о которой мечтают все невесты!
 

 
Как выйти замуж за границей?
 
Брак, заключенный за пределами РФ признается в России, если брак заключен по законам страны, где проходит регистрация, и не противоречит нашему законодательству. Как правило, от жениха и невесты везде требуется одинаковый набор документов:
• загранпаспорта,
• копии внутренних паспортов,
• свидетельства о рождении,
• справки о семейном положении,
А для тех, кто женится повторно, свидетельства о разводе или смерти супруга. Документы надо перевести, заверить у нотариуса и поставить апостиль – специальный штамп, заверяющий подлинность. Подготовка займет от недели до месяца (в зависимости от страны)
 

 
Полученное за границей свидетельство о браке надо легализовать в России. Вам не выдадут отечественное свидетельство, просто после определенных процедур импортное будет иметь законную силу. Если страна, где вы женились, подписала с РФ договор о правовой взаимопомощи, достаточно лишь заверенного у нотариуса перевода. Большинство цивилизованных государств в 1961 году подписали Гаагскую конвенцию, благодаря чему выданные ими документы признаются в других странах после проставления апостиля. Но если вы расписались в той стране, где конвенцию не признают, придется ждать консульской легализации свидетельства о браке – этот процесс может занять до 6 месяцев. После того как все печати проставлены, молодоженам в паспортном столе по месту прописки ставят штамп в родной паспорт на основании выданного за рубежом свидетельства о браке.
 
Статья подготовлена по материалам Serdolik Wedding.